새싹보리분말, 드시기 전에 꼭 아셔야 하는 사실들!

안녕하세요 오늘은 새싹보리분말에 대해서 알아보고자 합니다.

요즘 새싹보리분말이 인터넷 상에서 굉장한 인기를 끌고 있습니다.

새싹보리란 보리에서 싹이 자라난 후, 약 10~20cm 정도의 어린잎을 말합니다.

새싹보리분말 효능

새싹보리는 비타민, 아미노산, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하여 성인병 예방에 큰 도움을 주고 다이어트에도 많은 도움을 준다고 합니다. 

새싹보리는 이렇게 풍부한 영양소를 가지고 있음에도 불구하고 칼로리가 굉장히 낮은 것이 특징입니다.

새싹보리가 좋은 영양분을 가지고 있는 이유는 씨앗이 토양에서 흡수한 좋은 영양소들이 새싹으로 옮겨가기 때문이라고 합니다.

새싹보리분말

즉, 토양의 영양분과 새싹이 기존에 가지고 있는 영양소들의 집합체가 모두 새싹보리에 있다고 볼 수 있습니다.

얼마나 많은 영양분들이 들어있는지 비교를 해보자면 다음과 같습니다.

고구마에 식이섬유가 다량 함유되어 변비에 좋다는 사실은 많은 분들이 알고 계실겁니다.

그렇다면 새싹보리분말에는 식이섬유가 얼마나 들어있을까요?

무려 고구마의 20배나 되는 식이섬유가 들어있다고 합니다!

또한 철분의 왕이라 불리는 시금치보다 철분이 약 24배 이상 들어있습니다.

뼈도 튼튼 해지고 빈혈에 큰 도움이 되는 시금치보다 무려 24배나 철분이 많이 들어있다니 정말 대단한 식품인 것 같습니다. 더 놀라운 사실은 비타민c가 레몬의 2.5배, 칼슘은 우유의 약 5배나 들어있습니다.

하지만 가장 좋은 성분은 따로 있습니다. 바로 '폴리코사놀'이라 불리는 성분입니다.

이 성분은 지방 합성을 억제하여 다이어트에 도움이 되는 성분인데요. 바로 폴리코사놀이 새싹보리분말에 많이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮춰주는 역할도 합니다.

새싹보리분말 복용법

새싹보리분말을 어떻게 드시는지 많은 분들이 궁금해하실 것 같습니다.

전문가들이 추천하는 방법은 바로 해독주스 형태로 만드는 법입니다.

새싹보리분말 10g과 바나나 등의 과일과 우유를 넣고 믹서기에 갈아 드시면 새싹보리분말 해독주스가 완성됩니다.

추천하는 이유는 꾸준히 먹어야 좋은 효과를 볼 수 있는데 생으로 먹게 되면 꾸준함이 이어지기 힘들기에 해독주스 형태로 드시는 것을 권합니다. 

하지만 정말 좋은 것은 새싹보리분말을 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

그 이유는 영양분이 열과 만나게 되면 파괴될 수 있기 때문인데요. 따라서 샐러드로 만들어 먹는 방법도 추천드립니다.

새싹보리분말 부작용 및 주의점

하루의 10g 이상을 섭취하게 되면 설사 및 알레르기 반응이 있을 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

 

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