[남은회보관] 어떻게 해야할까?

요즘 배달이 워낙 잘되어 있어 전국 어디에서나 어떤 요리든지 배달이 가능합니다.

회를 좋아하시는 분들은 종종 회를 배달 시켜 드시는 분들이 있는대요. 

남은회보관 어떻게 하시는지 알고 계신가요?

잘못 보관하시면 식중독에 걸릴 수 있습니다.

지금부터 남은회보관 방법 살펴보시죠.

 

남은회보관

 


남은회보관 최선의 방법은?

 

가장 좋은 방법은 당연하게도 남기지 않는 방법 입니다.

날 것이기 때문에 보관이 쉽지 않습니다.

다른 음식들은 하루 이틀 정도 남겨뒀다가 먹어도 큰 무리가 없지만, 회 같은 날것의 음식은 보관 방법을 모르시는 경우가 많습니다.

따라서 잘못된 보관 방법으로 남은회보관을 하시는 경우가 많기에 최선은 남기지 않는 방법입니다.

 


하지만 어쩔 수 없이 남기게 됐다면, 어떻게 해야 할까요?

남은회보관 의외로 간단합니다. 

두가지 원칙만 지켜주시면 됩니다.

 

첫째, 공기를 차단해라

너무나 당연하게도 남은회보관 할 때는 공기를 차단해야 합니다.

공기와 만나게 되면 산화되어 부패하는 속도를 증가시킬 수 있습니다.

또한 수분이 날라가기 때문에 부드러운 식감이 아니라 딱딱한 회가 되어 버립니다.

 

주로 랩으로 여러번 감싸셔서 그대로 보관하시는 방법이 있습니다.

다른 방법으로는 밀폐용기에 보관하는 방법 입니다. 

다만, 밀폐용기에 보관할 때는 회와 함께 오는 천사채 등과 함께 보관하시면 안됩니다.

키친타월로 감싸서 밀폐용기에 담는 것도 아주 좋은 방법 입니다.

 

 

둘째, 실온 보관을 피하라

냉장보관 혹은 냉동보관을 선택하여 보관하셔야 합니다.

실온에 보관하게 되면 부패가 빨라집니다.

 

그럼 남은 선택지는 냉장보관과 냉동보관이 있습니다.

1일 이내에 드실 경우 냉장보관을 추천드립니다.

맛에 민감하신 분들이 아니라면 밀폐용기에 잘 담아 냉장보관한 회는 맛의 차이가 거의 없습니다.

 

하지만 회를 그대로 드실 것이 아니라 요리에 활용하거나, 2틀 이상 둔 상태로 드실 경우는 냉동보관을 추천드립니다.

냉동보관을 하면 회를 해동시킨 후 먹어야 하기 때문에 맛이 떨어집니다.

해동을 하지 않고 드시게 되면 뷔페에서 먹는 회 처럼 서걱서걱한 식감이 들기 때문에 회를 그대로 드실 경우 냉동보관이 낫습니다.

 

남은회보관을 위해서는 위 2가지 원칙만 지켜주시면 됩니다.

 

남은회보관을 잘 하신다면 회덮밥, 샤브샤브, 매운탕 등과 함께 요리재료로 활용하기도 좋습니다.

앞으로 회가 남았다면 버리지 마시고, 남은회보관 방법을 잘 숙지하신다음에 맛있게 드시길 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

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